Когда Поэт с Создателем в ладу

Владимир Черченко
“Поэзия есть тайный лад,
Согласие души и Бога.” (Зинаида Миркина)

Когда на тонкий лад настроим душу,
Мы можем научиться Бога слушать.
О, сколько звуков, красок мы уловим,
Когда связь сердца с Богом установим!

И эта тонкость чувствований наших
Мир делает вокруг намного краше.
Невидимое начинаем видеть, неслышимое слышать
И подниматься духом – выше! Выше!! Выше!!!

Поэт и Бог в согласии живут.
Поэту нужен светлый труд,
Чтоб с Богом связи не прервать,
Чтоб озарений не проспать.

Когда Поэт с Создателем в ладу,
Благие всходы мысли поэтичные дадут!