Благостный свет

Василий Макарчук
Из мглы отдалённой эпохи
Тень предка о чём-то грустит…
Истории вещие строки
Приходят о древней Руси.

Я их принимаю в волненьи
На взлёте – в паренье стиха…
Случилось когда-то крещенье -
Быть вере в Христа на века!

В один миг, казалось, промчались
Подумать, уже тыщу лет!
Россия была... Русь осталась –
Несёт миру благостный свет!

*- 1030 лет прошло со дня Крещения Руси, праздник, отмечаемый 28 июля 2018г.  Данное празднование посвящено одному из главных событий в истории Руси, когда христианство стало государственной религией.