Незнакомка. В даль уходящий силуэт

Владимир Волох-Ванча
В окне застывшее мгновенье,
В даль уходящий силуэт.
Из забытья, как вдохновенье,
Как тень из прошлого, портрет.

Черты знакомые до боли,
Морщинки у печальных глаз,
Копной волос - златое поле,
И миг, вернувшийся на час.

Полет души по самой кромке,
У водопода наших чувств,
И взгляд зовущей незнакомки,
Прикосновенье влажных уст...