Фария

Виола Тарац
               
Фария, Фария –
Исида и ария,
одарившая Дария
фараоновой арией.

Тоны – фотоны,
четвертитоны,
шестинатоны
коней Фаэтона.

К солнцу без солнца –
паденье в оконца
реки Эридана –
янтарная рана
и грусть тополей...

Печали развей,
Фария, Фария,
микротоновой арией,
возрождённой Тамарией,
Эхнатоном и Дарием!

P.S. В Александрии времен Птолемеев богиня Исида стала покровительницей порта и знаменитого Фаросского маяка (названного в честь острова Фарос, где он стоял). В этом образе Исида была известна как Исида-Фария, защитница моряков. Кстати, маяки назывались тогда вторым солнцем...
В честь богини Исиды-Фарии устраивались мистерии, в которых использовались фарийские музыкальные лады, отличавшиеся микротоновой структурой (т.е. рафинированованное использование не только хроматизмов, но и четвертитонов).

P.P.S. Тамария - голубая морская звезда

P.P.P.S. Фотография Вильхельма Вибэ танцующей Маргариты Гофман в одной из постановок "Музыкального Театра Татьяны Ворм" (Кетч, Германия).