О Сергее Есенине

Татьяна Та 2
Есенин... В нём жива эпоха,
Когда рвалась на место власть.
Есенин есть, и только плохо
Что опыт не дарует сласть.

И надо снова через горечь
Идти, чтобы себя найти;
Доказывать, что знаешь; спорить...
Не сбиться, главное, с пути.

Сергей Есенин... Прорывалась
В нём белоствольной наша Русь...
И с чистотой берёз осталась
В веках есенинская грусть.

Певец российских кущ, полей,
Просторов Родины рязанской...
Светловолосый соловей
Руси простой и христианской.

Помечен Господом на век
Сергей Есенин - мастер слова,
Любящий всё тут человек,
Страны бунтарская основа.

          28.07.18.