Положение во гроб

Елена Бойкова 5
Иосиф из Аримафеи
С креста Пречистое то тело сняв,
Отдал Христа на погребение,
Гроб свой Ему тогда отдав.

И повивали пеленами
Теперь ослепшее чело.
Пропитана смирной с алоэ
Вся плащаница до того.

Те пелены для погребения:
И плащаница, и сударь.
Все было по закону смерти,
Все было, как принято встарь.

Гроб новый, что отверст был вскоре,
Иосиф для себя берег,
Чтоб положили его тело,
Как отойдет он в мир иной.

Умершие до воскресения
Все шли во ад. Не важно то:
Праведник ты был или грешник.
Заведено так в деле том.

И умер Он, и в ад сошедши,
Там вывел праведников в свет.
Им райские отверз тем кущи.
Исполнился жизни завет.

Но плач еще, еще страдания
Для жен, любили кто Его.
И кто, оплакивали тело,
Ведь время горести пришло.

Все, как у всех, пришло бы в тление,
Если б Спаситель в этот час
Не искупил грехи людские,
От смерти если бы не спас.

И вот в пещеру положили
Повитое все пеленой.
Осталось только лишь молиться
В ужасно скорбный день земной.

Жены пришли, принесли масло,
Чтоб тело Его умастить,
Но приближался праздник Пасхи
И требовалось гроб закрыть.

Тот день прошел. Пришла и стража.
Поставил там Пилат ее,
Чтоб не украли Христа тело,
Мол воскресение пришло.

"А то,-сказали иудеи,-
Украден если будет Он,
То скажут всем: воскрес умерший.
Спасение для всех пришло.

И ложь та будет хуже первой
Его всех явно видных вин.
Он так смущал народ надеждой.
Виновен в этом Он один."

Ученики же разбежались.
Кто в страхе, кто в отчаянье был.
Не думали тогда о гробе.
Не то, чтоб гроб кто им открыл.

Все в страхе были и в смятенье.
Лишь жены, их любовь вела,
Любили Господа в страданье.
Пусть смерть к нему тогда пришла.

Лишь они были непреклонны
И все терпели эту боль.
Отдали жизнь Ему в служение,
Не зная, что воскреснет вскорь.

Что скорбь на радость претворится.
Что Он воскреснет, как сказал.
Все будет ко спасенью верных.
Найдет спасенье, кто искал.



20.04.18 г.