Распятие в Храме

Василий Афанасьевич Игнатов
Чем большее число представителей реакционного духовенства нам придется расстрелять за это время, тем лучше.
Ленин, 1920

Когда большевики переворот свершили
И к власти незаконно той пришли,
С религией покончить навсегда решили
И средства разные для этого нашли.

Поверив в призрак коммунизма,
Они забыли о морали,
И ленинского атеизма
Тогда придерживаться стали.

Взрывали храмы, церкви разрушали,
Священникам досталось больше всех:
Топили их на баржах и на кол сажали –
С религией боролись не на смех.

И шли колокола на переплавку,
Прощальный был у них последний звон,
И тоннами бросали их на свалку -
История печальна тех времен

Признав себя хозяином народа,
Свирепстовали большевики -
И пала ветхая свобода,
Сразили ее красные штыки.

...Народ на тот воскресник не пошел,
Не выполнил он болшевитской воли,
В молитве в храме смысл он нашел
И выступил в религиозной роли.

И в ярости были большевики:
Нагрянули они на ту святыню
И в ход пошли их кулаки -
Все превращалось там в пустыню

Священника еще живого
Распяли на двери храма,
В России не знали факта такового
Как эта кровавая драма.

И снова в храме священник,
Погружен он в вечный сон,
Где был когда-то как пленник
На двери распятый он.