Венец безбрачия

Валентина Калугина
Зацепила паутинкою судьба,
Сетью нежных слов заворожила...
Неожиданный сюрприз приподнесла,
Встретила мужчину, полюбила.

Забыла, что веру заперла в ларец,
Но надежда на любовь чуть тлела...
Установила безбрачия венец,
Дав волю чувствам, я сомлела...

Нерастраченную нежность отдала,
Казалось, плыли на одной волне.
Не случайно любовь снова в жизнь вошла,
С "таракашками" в хмельной голове.

В безумстве по-другому не бывает,
Уважает спокойствие любовь.
Разум от воздержания теряет,
Как ртуть, воспламеняя в
венах кровь.

Нас Амур с небес на землю опустил...
Предстояло важное решенье.
Милый кольцо обручальное вручил
И застыл в немом ожидании...

Шанс жить семьей судьба вновь предлагала!
Под свое крыло милый пригласил...
Встрепенулась душа и...отказала...
Не понимаю, как хватило сил!...
 
На перроне слышу грустное: "Привет!"
Ждал он, что передумаю, очнусь...
Отняла на счастье у него билет,
В рутину будней снова окунусь...

Открыть ларец безбрачия решилась,
Отпустить его на волю птицей!
Не желаю, чтоб здесь оно ютилось,
Хочу с одиночеством проститься...