Бродскому

Олли Маркони
Твоя проблема в том, что ты же не Бродский.
Твои стихи не заучат школьники наизусть.
И как бы заумны не были это твои сноски,
И как бы красиво не плакала эта твоя грусть,
Ты нихера не он. Никто нихера не он.
Стихи твои ни о чем и пошлые как неон.
Я говорю вслух. Ночи сейчас тихи.
Просто люблю пить и слушать его стихи.