Птицы из Ленинградского зоопарка

Натэлла Пак
Пусть сегодня птицы в клетке,
Но резвятся, как ребята.
Места много и наседке,
И фламинго, и утята

Здесь играют и ныряют,
Жизнь проводят с интересом.
Все друг другу доверяют,
Обладая разным весом.

Жизнь не выглядит суровой,
И неволя не неволит.
Вдоволь рыбы, чтоб здоровой
Птице быть, она не спорит.

Принимает благодарно,
Уживается с такою,
Как она сама  попарно.
По соседству и с другою.

Пеликанов встретить можно,
У фазана веер дивный,
А не хвост, но осторожно:
Интерес уйми спортивный!

Через дырки клетки клюнут,
Руки не тяни потрогать,
Не спеши им булку сунуть,
Скромным гостем у порога

Ты постой, цени мгновенья
Те, что дарит птичий дворик.
Наберись у птиц терпенья,
Чтоб зарыть войны топорик.

В клетке, хоть они насильно,
Вместе существуют мирно.

Фото автора.