Ответа нет

Алексей Почитаев
                1
Я снова вспоминаю те глаза,
Что были лишь со мной – не навсегда,
И мну руками времени блокнот -
Архив ушедших вдаль любовных нот.
Зачем же поднимаю пыль во сне,
Когда бегу к тебе, к одной тебе?
Разбитым просыпаюсь и грущу,
В который раз смирюсь и отпущу!

Припев:
Но почему ни слова не скажу?
И почему я больше не пишу?
Опять в моей душе померкнет свет:
Ответа нет.

                2
Сквозь пламя и золу минувших дней,
В печальном свете призрачных огней,
Возможно, где-то встречу я тебя,
Натужно улыбнусь и, про себя,
Подумаю о том, что всё прошло,
Быть может, в чём-то нам не повезло:
Пусть жизни ход почти необратим,
Забыв когда-нибудь, мы всё простим.

Припев:
Но почему ни слова не скажу?
И почему я больше не пишу?
Опять в моей душе померкнет свет:
Ответа нет.

3
Спокойно и без боли, не тая,
Признаюсь, что вновь счастлив – без тебя,
Немного не хватает теплоты,
Что в жертву принесли мы для мечты.
Приснится тёмной ночью океан,
Плыву по жизни, словно капитан.
Лишь пыль взметнувший ветер за окном
Случайно тронет сердце холодком.

Припев:
Но почему ни слова не скажу?
И почему я больше не пишу?
В моей душе сияет яркий свет:
Ответ уже не нужен.
Смысла нет...