К Земле

Алла Липницкая
***
Твоё большое тело хрупко -
Живой ветвистый организм.
Стекая водопадом вниз,
Срываясь в тёмную пучину,
С материка ступив на льдину,
Ты боль вбираешь, словно губка.
Любимая моя голубка!
Прости меня, Земля, и всех,
Кто ел и пил твои просторы,
За искорёженные горы,
За реки крови на полях,
За то, что больший ведом страх
Перед лицом своей кончины.
За равнодушье без причины.
О, во Вселенной шарик хрупкий,
Куда летишь ты и зачем?
Под боком - Бог и Вифлеем,
Внутри же - взгляд из тесной рубки
На мыслей протяжённых фьорды.
И всхлипов тихие аккорды.

28 июля 2018