Вкрутите

Туманская
Вкрутите меня обратно, шляпкой вверх.
Или забейте меня на место, ножкой вниз.
Откройте глаза на правду. Все как есть…
И я посмотрю на вещи. Без очков (без прекрас).

Ударьте меня похлеще. Чтобы до искр.
И окатите ледяной водой. Или в купель
Чтобы все ошибки смыть водой
Чтобы плакать в воду, а не над судьбой.

Возьмите меня за руку. Память – за дверь.
В это пространство советую больше не лезть.
Я прривыкаю. День ото дня,
Что в этой жизни есть только Я у меня.