Ткань снов

Анна Шалина
Мы сотканы из ткани наших снов,
Живём в мечтах и грёзах света,
И не заменит этих всех миров
Реальный мир, где песня жизни спета.
В рутине долгих дней, цепей, оков
Без толку ждём мы правды и ответа,
Погрязли в перечне своих грехов,
Душа ничем давно уж не согрета.

Метаясь вечно взад-вперёд в дверях,
Мы свет души сомнениями душим,
По жизни находясь в чужих ролях,
Своё мы счастье глупо очень рушим.
В костра потухшего в ночи углях
Копаемся, хотя совсем не нужен,
Бормочем ложь и глупость впопыхах,
Боясь, что снова будешь ты осужен.

Минуты мы считаем день за днём,
Как куклы ходим, словно автоматы,
Мы выживаем, вовсе не живём,
Считаем солнца всходы и закаты.
С тобою, милый, встретиться вдвоём
Мы можем лишь во снах. Они не святы.
И в них, объятые чумным огнём,
Мы вместе, слушая небес раскаты.

Пришли из мира грёз и снов с тобой,
Нам места нет в ужасном этом мире -
Он тускло-глупый, серый и пустой,
Душа же наша - в кучу раз пошире.
Шагая тут по камню мостовой,
Я вижу каждого, кто расфуфырен,
Быть может, ты живи во снах со мной?
Реальность хуже, чем в мечтах, эфире...