Лунное затмение 27 июля 2018

Татьяна Эйхман
Луна в накидке цвета апельсина…
Красива! Неприступна! Что же Марс?
Взирает снизу  с болью и уныньем,
А к ней прикованы мильоны глаз!
Он говорит: «Ну, наконец, мы рядом!»
Она же в легком шлейфе облаков,
Горда происхожденьем и нарядом,
Меняет цвет – кровав он стал, багров…
 Он понял : не привлечь ему  Селены,
 И пламенным  путём войны  опять
 Идти меж звёзд  в бушующей Вселенной,
Копьё и щит  в руках своих сжимать!
 
…Под яблоней стою, и слышу шепот
Трав, веточек и листьев меж собой :
« Луну  сегодня  затмевает кто-то,
Но завтра будет Дивой золотой.
На  тёмно-синем бархате небесном
Она - царица среди белых звёзд!»
А на Земле  у телескопов тесно:
"Затменье?!"- восхищенье и  вопрос….
Качнулась ветка от прикосновенья,
Упало яблоко. Удар о землю глух.
 ... Пронзила воздух   магия  мгновенья
И  фантастичность  одиночеств  двух