Вы несетесь куда поезда

Наталья Грицко
Вы несетесь куда поезда?
Разрезая пространством сердца!
Отдаляя под грохот колес
Глаза матери полные слез!

Разрывая гудком тишину,
Дом родной оставляя в бегу!
Вот скрывается старый перрон
Город мой за вокзальной чертой!

А в груди так клокочет душа,
Ведь по шпалам несется мечта! 
И осталось уже позади-
Мое прошлое где-то в пути! 
      
         Эпилог:
    Еслиб знала заранее
    Нашей жизни итог-
    Не садилась бы в поезд,
    Что везет на Восток!

    По скалистым несется
    Морским берегам,
    Где ветра волком воют-
    В завьюженных льдах!

    И не брала билет
    Я в один-лишь конец,
    И от жизни не ждала
    Бриллиантов ларец!

    И не думала я-
    Станут сказкой мечты,
    Что судьба нас обманет
    В  далекой глуши!

    А Родимая пристань-
    Меня позовет
    С охлодевшей,
    разорванной в клочья
    душой!

    И согреет тебя!
    И вернет тебе жизнь!
    И с надеждой откроет-
    Чистый лист пред тобой!

И ненадо теперь брать билет!
На тот поезд-чужой,
Что куда-то везет!
В те-чужие края-где никто нас не ждет!!!


    /Фото-Интернет/