человек. действия. последствия

Руллина
дите укутав в простыню,
подросток-девочка слезами обливалась.
"прости, частичка. так уж вышло: тебя похороню.
совсем юна я. на свете повидала мало.

а ты совсем ещё комочек,
с тобой не справлюсь я одна.
моей ты глупости росточек" -
взяла малышку и.. на свалку понесла.

средь мусора и хлама тельце положила,
не глядя, побежала прочь.
вонючая гора - могила,
младенцу панихидой станет ночь.

в глазах малютки отражалось небо,
вместо игрушек - облака.
как много и как мало - корка хлеба.
воды.. слезами полон был стакан.

рассвет на горизонте расплывался,
не слышен больше детский плач.
лишь завыванье ветра - задыхался.
не смерть судья. жизнь - не палач.