В воскресный день - Романс

Сергей Московит
                К ***

                Как объяснить твою внезапность,
                Твоё стремление ко мне,
                Как жаль, что долго эта радость
                В чужой бродила стороне.


В воскресный день я для тебя
Прочту стихи свои под ветер;
Ты будешь помнить навсегда
Их уносящий к тебе вечер.

Я передам ему слова,
Я отпою на ветер чувства,
Он сложит их к твоим ногам
По строгим правилам искусства.

Проговорим с тобою вечность,
Я мало что смогу сказать.
Разлука будет неизбежной –
А новой встречи долго ждать.

Ты можешь взять на всё ответы,
Ты их читала – все в стихах,
Я унесу с собой запреты
Как недосказанность в словах.

Ошибки были – мы же люди,
И не всегда жалеем мы,
Что пусть кого-то не забудем,
И будем с кем-то, кто любим.

Тебя мне ранить невозможно
И за одно прошу простить,
Что быть не мог я осторожным
В своём желании Любить.

                Saturday, July 28, 2018. Абрамцево, Подмосковье