Красный свет

Павел Алиев
Послушай, жизнь, дай мне тебя распробовать на вкус...
Рассвета нить кровит, кровит...
Я не остыл, и вены рвёт неукротимый пульс,
Мой гордый дух вперёд летит!

Жаль, не постичь законы мира, тайны бытия.
Но что мне в них, когда я жив?
Пусть хоть на миг лучи распустит яркая звезда,
Укажет мне, где ждёт обрыв!

Припев:
Дай же ярость летних гроз,
Дай же сил, судьба!
Чтобы жил я на износ,
Чтобы сгорел дотла!

Красный свет
Ослепляет, только вряд ли остановит.
Снова тень
По дорогам мчит, стремясь в закат багровый!

Гори огнём все, кто мешают птицею летать:
Им не понять, что я другой!
Вслед за дождём спешу туда, где теплится заря,
Где горизонт забрал покой.

…Жизни вкус, сладкий вкус,
На губах, был мятой.
Но когда я очнусь,
Прочь сгинет всё…

Льётся свет на заре
Гонит прочь тревоги
Дай узнать правду мне,
Солнца восход!