Бабье Лето

Галина Берендеева
Тонет взгляд в лучах рассвета,
Сердце радует закат.
Золотое Бабье Лето
Наступает,говорят.

Кружат солнечные блики,
В путь собрались журавли,
На зимовье для укрытий
Что-то тащат муравьи.

Красота живой природы,
Зрелой осени игра,
Модельер высокой моды,
Листопадная пора.

Разукрашены рябины
В рыже-пламенный наряд,
Клёны,стройные осины
В ярких платьицах стоят.

Тёплый ветер на просторе,
Отдохнув в тени дубрав,
Ворошит колосья в поле,
Шелестит загривком трав.

Запоздалый лучик света,
Травы росами блестят.
Наступило Бабье Лето.
Так в народе говорят!