Лисёнок

Евгений Алексеевич Бондарев
Для лисёнка  в нашей книжке
Место тоже мы найдём.
Рыжемордому  плутишке
Цвет, конечно, подберём.

Нет хитрей лисиц на свете,
В сказках правду говорят.
И умны зверюшки эти,
И красив у них наряд.