Мой тотем

Маргарита Шерстникова
Что ж, гордиться могу я вполне
Тонким станом берёзки... карельской,
Изогнувшей скелет мой в волне
Божьей шуткою первоапрельской!
 
Вряд ли Бог просто был нерадив,
Верю, всё же вложил смысл сакральный,
Древесину мою наградив,
Он текстурою орнаментальной!
 
Завитками курчавых стихов
Восхищаю ваш взгляд на распиле,
Аномалией прошлых грехов,
Лишь когда окажусь я в могиле...
 
Неказистостью внешний мой вид
В сердцевине ажур так хранит!