Когда любовь укладывалась спать...

Людмила Шавеко
Когда любовь в душе, укладывалась спать,             
Ей колыбельную пел вольный ветер.
А летний дождь, стелил озябшую кровать,
Не пели птицы больше на рассвете.

И одиноко замолчали зеркала,
Поймать пытаясь блики на окошке.
И спрятав в серости заката купола,
Кровили огрубевшие ладошки.

И разбудив в душе мелодии хрусталь,
Раскинул вечер палантин лиловый.
Объятьем холода накинув жизни - шаль,
Из сердца выковав, замок свинцовый.

Притворный воздух и гнетущий сумрак - свет,
Над тёмно - серым облаком скитаний.
Вальс тишины в сезон прилюдий, как привет,
Пустых надежд и разочарований...

Когда любовь в душе, укладывалась спать,
Впустив тоску к себе под одеяло.
Никто и в мыслях бы не мог предугадать,
Что это, одиночества начало.

28.07.18."