день-чарiвник

Наталья Беляева Ерух
Ось і згасла даль.
За' море день пішов:
Перебіг без ніг,
Без крил перелетів.

28. 07.2018 (з кн. "Гео")


178... день-волшебник

Гавриил Тишков

Вот и погасла даль.
За' море день ушёл:
Перебежал без ног,
Без крыльев перелетел.

            2009 (из кн. "Гео")

Ну это, конечно, не совсем верлибр… )))