Сидел, задумавшись в углу

Елена Гуртовенко
Сидел, задумавшись в углу
Домовенок рыжий.
И ниткой, втянутой в иглу
Шил ботинок лыжный.
Свой красный кованый сундук
Он открыл для дела.
Шитьем он занялся не вдруг,
Зима, вдруг налетела.
И по сугробам съехать вниз,
Мечтал он три столетия.
Простой мальчишеский каприз
В защиту долголетия.
Сидел, задумавшись в углу
Домовенок рыжий.
Он слушал, лютую пургу
И мечтал про лыжи.