Светлая минута

Колесников Михаил Петрович
«Как бы эфирною струёю
По жилам небо протекло!»

Ф.И. ТЮТЧЕВ


***


Бывают светлые минуты –
Сознанье ясно и чисто,
Идёшь в полях, как вольный путник,
И твой приют – душистый стог!

Ковыль искрит лебяжьим пухом,
Взор уплывает к облакам,
И обострённым слышишь слухом
В лазури – жаворонка «кант»!

Сияет Солнце золотое,
В житейском море – полный штиль,
И трепет крыльев за спиною –
Не сказка добрая, а быль!

И в жизни всё тебе доступно,
Цель достигаешь – «без труда»,
Господь – всесильный твой заступник,
Горит счастливая звезда!

Душа блаженно вспоминает
Свою Обитель, свой Исток,
Но вот – минута пробегает,
Благословенный миг истёк…

А мысль счастливая, благая
Укоренилась глубоко:
Вот он – восторг священный Рая –
Блаженство, нега и покой!