Обращение к женщине

Сергей Николаевич Тараканов
Быть может грезишь, про достаток в доме,
Устроенную жизнь, оркестрион*.
В мечтах и я, весь отдаюсь истоме,
Но эта сказка, лишь длиною в сон.

Мы за одежды прячем наши души,
За масками лица скрываем суть.
Но может стоит, постоять послушать,
Себя и сердце – выбирая путь.

И как судьбу склонить? – вот мыслей буйство,
Тебе решать и выбор твой – не стыд!
Любовь без денег – это только чувства,
Любовь за деньги – повседневный быт.

И я решаю этот ребус тоже,
И представляю фронт, гремят бои…
И станут ли решения похожи?
Не изменяя правилам своим!

…Со стороны гораздо лучше видно,
Кто доминанту выбирал, как роль.
Ах, как же это всё так очевидно!
Что в паре существует монополь.


* Оркестрион - орган с механическим заводом, имитирующий оркестр.


                25.VII.18