Музыка ночи. Тишина

Колесников Михаил Петрович
«В ночи, когда уснёт тревога,
И город скроется во мгле –
О, сколько музыки у бога,
Какие звуки на земле!»

АЛЕКСАНДР БЛОК


***

Город спит, уставший за день
От волнений и забот,
Сонный ритм природе задан,
В звёздных искрах – Небосвод.

В лунном блеске млеют звёзды,
Глядя с млечной вышины,
И дрожит, мерцает воздух
От звенящей тишины.

Тишина объяла сердце
Светлым ангельским крылом,
Только память по инерции
Всё «вздыхает» о былом…

Но душа о том не слышит,
Ей привычней – тишина:
Тишине – сошедшей свыше,
Как себе, душа верна!

В глубине её «излучин» –
Нега, свет и благодать,
И покой её озвучен
Песней – Ангелам под стать!

Суета и огорчения,
И забот житейских круг,
Потеряв своё значение,
Превратились в «чистый звук»!

Нет сомнений, и спокойствие
Божьей искоркой горит –
Радость душам нашим свойственна,
Ангел с ними говорит!