Гармонический союз

Колесников Михаил Петрович
Нет во Вселенной крепче уз,
Чем братский мир Земли и Солнца –
Их гармонический союз,
Как живоносный Свет в оконце!

Велик космический тандем –
Купель огня и твердь земная:
В лучах звезды парит Эдем –
Планета нежно-голубая!

Жизнь Светом Солнца рождена,
Теплом лучей его согрета!
Всё, что мы видим из окна,
Сотворено Творцом из Света!

Небесный купол – ясен, чист,
Лучится Светом живоносным,
И славит Солнце птичий свист,
Звенящий в изумрудных соснах!

Горит янтарная смола,
Ольха в овраге серебрится,
Спешит июльская пчела
В лиловый венчик медуницы!

Волна на берег набежит,
В камнях опалами играя,
И дарит нам земная жизнь
Благословенный отблеск Рая!