Природа

Колесников Михаил Петрович
Чему нас может научить
Весенний жаворонок в Небе? –
Он песней Радости звучит
И не заботится о хлебе!

Чему нас может научить
Жемчужный ландыш под берёзкой? –
В нём те же светятся лучи,
Что и горят в свече из воска!

Чему нас может научить
Столетний дуб в ольховой роще? –
Он жизнь отшельника влачит,
И на судьбу свою не ропщет!

Чему нас может научить
Кристалл рубина в скальной нише? –
В нём Свет немеркнущей Свечи,
Что излучён на Землю Свыше!

Чему нас может научить
Звезда вечерняя над полем? –
Расти, смирению учись,
Живи во власти Божьей Воли!

Чему нас может научить
Снежинка, тая на ладони? –
Мир полон следствий и причин,
А Жизнь – была и есть «в законе»!

Природа учит нас любви,
Надежде, вере, состраданью,
Готовая благословить
Наш путь в просторах Мирозданья!

Открытой Книгой для души
Природа служит человеку –
Она нас учит в мире жить,
Как верный друг и добрый лекарь!