Хороший день!

Колесников Михаил Петрович
Хороший день! С утра светло –
В душе и за окном:
Заботы ветром унесло,
Печали стали сном!

Пронизан золотом лучей
Сапфирный Небосвод:
В природе – всё до мелочей
Заздравный гимн поёт!

Снег – в первозданной белизне,
В алмазных светлячках!
Мир Божий видится в окне,
Как в розовых очках!

В душе сегодня столько сил –
Ей не знакома грусть!
И по-особенному мил
В звенящих птицах куст!

Неслышно падает снежок,
Хрустит под лыжей наст,
И словно радугу зажёг
Творец в душе у нас!

На сердце радость расцвела
Ромашкой у межи,
И звонят все колокола,
Благовествуя жизнь!

Пусть будет каждый день хорош –
Лучист, спонтанен, бел!
На праздник солнечный похож –
На праздник добрых дел!

Пусть только солнечные дни
Нам светят впереди,
И звёзд призывные огни –
Их Свет непобедим!