На цветущем лугу

Ирина Шумахер
Музыкой ветра травы колышет,
Фуги душистого луга услышим,
Перышком лёгким в поле лучистом
Музыка ветра чисто звучит!

Ах,Виолетта,музыка лета-
Раннее счастье синего цвета,
Радостью ветра сердце согреет
В травах зелёных нежный мотив

Страстно шалфею вторят свирели,
Тихо играют виолончели,
Над васильками,над колосками
В шлейфе цветочном скрипка звучит

Свежие ветры в травах зелёных
Смело играют вальс для влюблённых,
И позолота спелого солнца
Яркой мелодии вторит мотив

Ах,Виолетта!Теплое лето!
Голубоглазая радость рассвета,
Ветром навеяна,солнцем согрета,
И колокольчиком звонко звенит!