Сны Красной Луны

Нина Димовская
   И смогом боли лёг день вдали...
   И снегом розовым в вершинах
   гор уснул, затих.
   Лети , моя Журавушка, лети!
   Пой на краю печали о любви.
   В ночь вей тоскливый клич.
      ***
И бьют копытами гнедые кони,
по выжженной, израненной степи.
Вослед клубится вихрь пыли.
Седые Грифы* им на спины возлегли.
Бьют вспененные морды и глаза крылами...
О, Одиночество, тяжки твои Скрижали!
И тонет Глаз Огня в земной печали...
И огненная высь дрожит слегка.
О, вдохновение, твоя рука
жмёт сердце и изводит душу.
Грядёт уж преломление тьмы и света.
И ночь кровавая плывёт к рассвету.
И сердце, надвое раскрытое, трепещет,
тоскою одиночества рычит.
Душа, вспоенная печалью, плачет
и горькою слезою омывает небеса.

Течёт выси кровавая река,
алеет по краям небес лука...
И мчат в пыли степи
гнедые, окровавленные кони...
И новый день уж родился вдали.
Но ещё пылит дорога.
Несутся вспененные кони
краем серебряной Земли.
Седые Грифы гонят их
и больно бьют крылами...
Луна кровавая** упала
во мрак тысячелетий...
28.07.2018.


*Гриф (грифон) — вымышленное существо, полу-орёл и полу-лев.
**Кровавую» луну можно будет увидеть во время самого продолжительного в 21 веке лунного затмения, которое состоится 27 июля.
Картинка из интернета