Когда-нибудь

Руслан Арсененков
          КОГДА— НИБУДЬ

Сейчас я не могу себе позволить
Сложившееся в жизни не любить,
И прошлого всю ложь навек уволить
Пришлось отныне, чтобы просто жить.
И не могу не быть собой довольным,
А почему? Сейчас я вам скажу:
Я—жертва провидения, невольно
Письмо в ночи кому-нибудь пишу.
Мне побоку слова и угрызения,
О том, что в жизни звать меня никак,
Пусть смело поднимают умиления
К достойнейшим, своим, как белый флаг.
Пусть совершаются благие достижения,
Рождая в небе звезд безвестных свет,
Падения для многих— поражение,
А для иных—немыслимый секрет.
В котором заключается весь смысл,
И незначительное меркнет в этом сне,
Заботы и любви несущий мысль
Когда-нибудь, вознагражден втройне!

28.07.2018