Беседа в недоделанном дворе...

Геннадий Талин
В недоделанном дворе
меж жильцов велась беседа…
Тётя Алла - на коне,
заявила, что она пойдёт к полпреду…
Мол, уже ходила к Мэру...
Мэр сказал: «Какого хе-а…
Точный срок пока не скажем,
А подрядчика накажем….»
Мол, в суде идёт разборка
И по вашему дворУ,
Но пока не видно толку,
Прояснится к октябрю…
Здесь же был и Управдом.
Молвил он, сверкнув очами:
«Надо всем писать псалом,
Чтобы срок вам точный дали…».
Слово вставил бывший старший.
Он сказал: «Уже писали
И ответ висит в подъездах,
Что в бюджет нас не вписали…
И как только нас внесут,
К нам подрядчика пришлют…» 
«В бога, в душу мать ети» –
Встрепенулась тётя Дуся -
«Надо к Путину идти…
Путин им устроит бучу…»
Здесь играют все в футбол,
Губернатор что-то сбавил…
Невезучий в центре двор,
Хотя деньги он направил…
Не дошли, видать, деньжата?
Деньг нет, нет виноватых...               
Разговоры, разговоры…
Коля Гоголь всё же прав:
«Дураки, дороги, вОры…»
А простые – всё без прав…