И вот июль уже проходит

Александр Кабаев 2
И вот июль уже проходит,
И тихо,тихо на лугу,
Жара за горизонт уходит,
Грустит камыш на берегу.
Наверно, осень за оврагом
Уже готовится придти,
И речка, светлым своим взглядом,
Уж ищет,где покой найти.
Вот первый лист упал с рябины,
Осел, 'поник душистый стог
И иволга летит в малинник,
Уж не поёт,знать вышел срок.
Есть что-то тайное в печали,
Наверно, скорби здесь причал.
И я грущу на сеновале,
Как будто друга потерял.