Вот лучшая из местных новостей...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Вот лучшая из местных новостей,
Подобная негаданному чуду:
Махмуд по воскресеньям ждёт гостей,
И гости собираются к Махмуду.

Одна стена – не очередь границ,
И смотришь с безразличием коварным...
Но кто она? Средь этих смуглых лиц
Единственная с ликом лучезарным?

Ты к равнодушным взглядам так привык,
Что всяк иной – неверие и морок...

«Да нам какая разница, старик» –
Сказал сосед. Ему сегодня сорок.

28.07.18.