Скопилось всё, до тишины...

Таша Эймонт
Скопилось всё, до тишины,
Ни звука нет, ни слова. Мы
К безмолвию подведены,
Где белых облаков холмы.
 
Ненужного в помине нет,
Как будто до души раздет.
И только обоюдный взгляд:
Погасший ад душевных трат.
 
Скопилось всё до тишины,
Но было, не было вины...
В глазах обоих облака
Затмили всё, до пустяка!
 
Всего и надо, помолчать,
И рядом, так вот, постоять.
В моих глазах, наверно, ты,
Раз вижу я, в твоих, черты ?
 
Знакомые до тёплых слёз,
Твоих, моих, как прорвалось...
Всего и надо, помолчать,
И тишину душой обнять.
 
В твоих глазах, себя узнать,
И больше нечего желать!