Женщина России...

Мария Мусаева Семирекова
Откуда в русской женщине мечта?
От широты полей, небесной сини...
Откуда воля в женщине России?
Откуда в ней такая красота?

Земля питала силой родников,
Румяный плод роняла на ладони...
Откуда взгляд такой, что сердце тонет?
Откуда мудрость неслучайных слов?

Рассветный луч струился с вышины,
Река дарила ласку и неспешность...
Вот, оттого и в ней такая нежность
И мудрость, и покой заключены.

Вот оттого издревле и всегда
Полна чудес Земля святая наша,
Что в ней простая женщина - Наташа
Бесценна, как небесная звезда!