Июль

Петр Глебов
(стихи написаны на музыку Жана Бодло и Джо Дассена к песне «A toi» (из репертуара Джо Дассена))

Июль –
Хозяин влажных и сухих недель,
Клубнично-сливочных чаш поцелуй
И путешествий взрослых и детей
Верный руль.
Июль –
Стран экзотических открытий мир
И шведский стол изысканных кастрюль,
Живой пейзаж морских глубин
И встреча женщин-красотуль.

На морях и в горах,
В деревнях, в городах,
В облаках за окном самолета –
На любой стороне
Созерцается мне
Красота наяву и во сне.

Курорт –
Вселенский дружный пляж без тесноты,
Богатый морепродуктовый порт
И взбитый из загара и воды
Нежный торт.
Курорт
Ласкает, расслабляет и бодрит,
Знакомит, лечит, кормит и поет.
Покой туристов он хранит
И места грусти не дает.

На морях и в горах,
В деревнях, в городах,
В облаках за окном самолета –
На любой стороне
Созерцается мне
Красота наяву и во сне.

А дом –
Уютный, терпеливый, верный друг.
Спокойный, неревнивый и притом
Не знающий с хозяином разлук –
Милый дом.
А дом
С любовью встретит своего жильца
И впустит в лоно старых стен своих
С блаженным взглядом мудреца
Багаж мгновений золотых.

Июль –
Хозяин влажных и сухих недель,
Клубнично-сливочных чаш поцелуй
И путешествий взрослых и детей
Верный руль.
Июль –
Стран экзотических открытий мир
И шведский стол изысканных кастрюль,
Живой пейзаж морских глубин
И встреча женщин-красотуль.

2018