Ничто не проходит бесследно

Александр Бакин
Теперь я знаю: ничто не проходит бесследно
Она и я, да любая из привычек вредных
Она мне - в небе кометой, на вечер два билета
Богатый станет бедным, если не разрушит запреты
И снова нет покоя, снова нервы волком воют
Снова из будущего в прошлое туннели строю
Оно того не стоит, память однажды смоет
Но я всё пробую представить ее рядом со мною
Сколько ночей она – его, а я ничей
Ищу таблетки от нее без помощи врачей
Я умирал, но всё равно бессмертный как кощей
Остыл давно, но тех, других, всё ещё горячей
Очередная запятая, нет конца и края
Забыть давно, но она в памяти мне как влитая
На рваных крыльях не взлетаю, с катушек слетая
Скуля в пустой дом как собака-поводырь слепая
Битым валетом вскрываюсь каждое лето
Как калека, сломавший душу и тело дуплетом
Пуля навылет, ее глаза как дуло пистолета
Она к нему, я как ищейка иду по следу
Спасет молебен, глоток воды и краюха хлеба
Забыться бы под крышкой гроба будто под пледом
Как гром среди неба - становлюсь из светлого бледным
Но знаю слишком – ничто не проходит бесследно