Нет, не ты...

Станислав Горохов
Я рвал тебе белые лилии
в холодном и грязномс пруду...
Не ты была песнь соловьиная
в моём нерасцветшем саду.
Её, не тебя, преснодушную,
я нёс через грязь на руках,
она, мне самая нужная,
грустила в моих стихах.
Её, неизвестную, милую -
я в сердце храню, как зарю
и ей все на свете лилии
когда-нибудь подарю...


                1961 г.

      Х       Х       Х