Ночь

Папанов Олег
Багряный закат отправляется в даль,
Расходится вдоль горизонта.
На небо взошла воронёная сталь,
И свет зажигается в окнах.

Все ждут наступленья большой темноты,
Все ждут, когда звёзды проснутся.
В пруду отражение полной Луны:
Блестит светло-сырное блюдце.

И вот опускается темень на мир,
Замолкло вокруг всё живое.
Лишь тихую трель одинокий сатир
Смиренно дудит на гобое.