Жаром пышет всё вокруг

Элина Бебчук
Жаром пышет всё вокруг...
Вязнут в нём деревья... люди...
Нам грозу бы ночью вдруг...
Дождь полил бы... Может, будет?

Я мечтаю — вдруг стеной
Хлынет ливень ночью тёмной...
Напитается водой
Каждый листик измождённый...

Ах, как дышится легко
Оживающей землёю!
Воздух пьёшь — как молоко!
«Оживаешь» сам собою...

Вот и молния сверкнёт,
Освещая ночь шальную.
«Звёзд» рассыплет хоровод...
Я хочу грозу такую!

Гром грохочет пусть сильней,
Возвещая дни прохлады...
Жду прохладных... «свежих» дней...
Мне совсем немного надо.