Луны туманное светило...

Марина Светлозимняя
Луны туманное светило
В прозрачно-синем полотне
Давно планету разделило
На день и ночь, и свет в окне.

Укрыло в лёгкие объятья
Полмира. Там, где день на спад,
Луна выходит в красном платье,
И ровно в полночь маскарад.

А после гости разойдутся,
Земля и Марс плывут вперёд,
И звенья судеб не сомкнутся,
Пока час звездный не пробьет.