Уходя на рассвете

Таня Гусева
Я не хочу ни пулю в лоб,
ни нож от жизни в спину.
Да разве ж прок от пули старику?

Хочу проснуться рано на рассвете,
пойти попить горячего чайку
С душистым пряником,
что со вчера лежит в буфете.

Хочу открыть окно и босиком шагнуть
в прохладу осеннего тумана.
Хочу услышать полутишину,
что разделяет лето и зиму.

Хочу сорваться с дерева окрашенным листом,
И падая на землю в лучах восхода света,
Открыть тот ларчик, который открывается лишь под конец,
И наконец узнать: "А что потом?"