Я вижу песнь в лучах любви

Татьяна Елистратова 2
Я вижу песнь в лучах любви
Горит огонь, огонь желаний!
На всплес волнующей зари
Несётся буйство начинаний!

И, кажется, здесь пир царит
Прекрасной неги обладанья,
Где всё ликует и парит
В стихах любовного признанья!

И звуки падают с небес,
И рифмы толпами клубятся!
И ветр волну целует - всплес! -
Бегут на берег, там резвятся!

И чаек белых нег покров
Ложится оттиском на скалы!
И хоровод воздушных слов
Ведут прозрачной пены лавы!

И всё любовью говорит,
И всё живёт, волненьем дышит!
И кто любил, и кто хранит
Любовь, поймёт, меня услышит!