Звёздный мальчик

Анастасия Белинских
Спокойствие зимнего вечера едва нарушала тихая музыка. Я легла на холодный пол и закрыла глаза. Покидая реальность, я начала растворяться в мечтах.
Перед глазами звездное небо, бесконечное и недостигаемое. Я не отрываю глаз от столь завораживающей красоты и вижу, как самые яркие звезды куда-то перемещаются. Они строят образ человека. Это Ты. Я знала, насколько Ты прекрасен, прекрасен как космос. И вот, Ты сам становишься его частичкой. Ты, звёздный и яркий, легко улыбаясь, смотришь на меня, затем протягиваешь мне руку. Множество крошечных звёзд окутали Твою руку, а взявшись за неё, звезды разбежались и по моей руке. Мы шагнули в космическое пространство и зашагали вперёд. Атмосфера здесь была легкая, а шаги и вовсе воздушные. Ты держал меня за руку так, словно боялся, что отпустив её, я исчезну. Мой потерянный от происходящего разум наблюдал за Тобой, пока мимо проплывали звезды и планеты. Звезды так близки. Так же близок и Ты. Мы остановились, и Ты, будто прочитав мои мысли, посмотрел на меня печальным взглядом. Ведь всё это - иллюзия. И Ты далёк, как в небе звезды. Прогулка по галактике, как мне показалось, подходила к концу. И ведь верно. Мы дальше не пошли, и Ты обнял меня, позволив мне уткнуться в твоё плечо. Ты отпустил мою руку, и решил возвращаться в высоты неба, к далеким звёздам, забрав с собой все оставшиеся звезды. Вскоре, яркие звезды, составляющие Твой образ, слились с другими. Небо, наполненное миллионами звёзд, вдруг стало одиноким и пустым. Я открыла глаза и полностью вернулась в реальность. Серая узкая комната не могла заменить огромную галактику. Тусклый свет люстры не мог заменить свет живых звёзд. А Тебя не мог заменить никто.