О правде пишется легко

Родин Николай Владимирович
О правде так легко всегда писать,
Но как же в жизни трудно в неё верить!
Как трудно её в жизни отыскать,
А отыскав её, судьбу доверить.

У правды есть сомнения всегда,
И не всегда она даёт свои советы,
И на себя она не взвалит никогда
Ответственность за то или за это.

Уж очень неспокойная она,
С ней жить непросто, не хватает часто нервов.
По жизни с ней дистанция длинна
От первой встречи и до встречи до последней.

Но кто нашёл, её навечно полюбил,
С ней расстаются, только с жизнью попрощавшись,
Идут за нею из последних своих сил,
А любит она честных и отважных.

Она красива и душа у ней чиста,
Она хрупка, нежна и беззащитна,
А правда – это люди, дочь Христа,
Кто обижал её, наказан будет сильно.

Я приоткрою вам большой секрет –
Кто с правдой жил, те цели достигали.
Смеялся кто над ней, того уж нет,
Их люди очень быстро забывали.

И помните, что выбор есть всегда:
Идти за правдой, в жизни не сдаваться,
А можно жить без совести, стыда,
Но вы с колен не сможете подняться.

И не поможет вам секретный в банке счёт,
И не помогут ваши должности и связи,
Всё это не пойдёт судьбе в зачёт,
А счастье вам не улыбнётся даже.
08.07.17