Цикл Златовинная ягода 2012

Августа Миклашевская
Вы возьмёте  меня за  запястье.
Я браслетов, увы, не  ношу,
Не  курю,  размышляя  о счастье,
И по  дому без  сна не хожу...
Но подолгу  виденья ночные
Когтисто  тревожат нутро,
Будто вы  мне цветы голубые
Протянули росою в окно...
Над  дымящейся палевой речкой
Лес  встречает  сестрицу-зарю.
Если быть  окончательно честной –
Я Вас  месяц  как  будто   люблю;
А может – не месяц,  а  дольше,
Три тысячи  жизней  иных,
Рассыпанных мелкою  крошкой
Млечных  цветов  голубых;
В трюмо  растроеньем -распятьем
Лицо  возникает мое...
Обряд  поцелуя  запястья
Уводит  в  небытиЁ –
У муки обычной,  не крестной,
Свои ритуалы  в ходу.
Если быть  не жеманной и честной,
Я  вас,  несомненно,  люблю.

25. 05. 12.



Кисть руки,  или  гроздь виноградная,
Кто  срисует,  кто глазом узрит...
Лето  жизни  погодой  прохладною
От  озноба  мечты  исцелит.
Бегло  берег  очерчиться  ивовый,
Там где  в прошлом  оставишь  себя...
Сколько   черной  тоски было выпито...
Так,  что   горечь  сшивала  уста...
В  буйном  выкрике   голос  ломало,
Как   хребет сухостоя  в пожар...
Сколько  павших  живых  устояло,
Чтоб спасти  свой  божественный  дар?
Кожа туго на мякоть натянута,
И того  и гляди  – разорвет
Кисть  руки –  златовинную  ягоду–
Сок   в  щербленную  чашку  стечет...

25.  06.  12.